Bonjour,

Voici quelques petits substituts que j’utilise pour certaines recettes. La recette avec lait étant souvent facile à trouver, je vous mettrais seulement le substitut que j’utilise. Si vous souhaitez que je fasse des articles plus détaillés sur certaines recettes, n’hésitez pas !

Sans lait :

Crêpes : lait d’amande (donne un petit goût)

Pop-corn caramélisé : beurre sans lactose (je trouve le fruit d’or dans le petit commerce à côté, attention, l’huile ne marche pas du tout)

Béchamel / Choux : huile et lait végétal (l’avoine a un goût assez fort, peut-être prendre soja)

Gâteau au chocolat : huile (à la place du beurre)

Pâte à tarte : huile, des recettes existent J et c’est pas cher dans le commerce au pire

Tarte poire chocolat : crème de coco à la place de la crème

 

Sans lait de vache :

Gâteau au yaourt : yaourt au lait de brebis (j’utilise la recette du gâteau au yaourt pour faire des cupcake aussi)

Crêpes : lait de chèvre (pas de goût)

Béchamel / Choux: huile et lait de chèvre

Raclette : Etorki, crottin de chèvre, bûche … c’est pas mal !

Rôti orloff : Etorki

Chantilly : crème de brebis (attention, assez dur à trouver)

Ce sont les recettes que je fais le plus couramment, si vous avez des suggestions n’hésitez pas, si vous souhaitez adapter une recette, je serai heureuse de vous aider !

Merci de m'avoir lu, je vous souhaite une bonne journée et à bientôt pour un nouvel article.

Lucie

Prochain article : Les biscuits du commerce sans lait